Кадр церемонии закрытия Сочи-2014
 

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака с 4 полноценными и 1 нераскрывшимся кольцами сочинской Олимпиады. В роли заявителя выступил генеральный директор компании  «Мировые шедевры» Д. А. Медведев, пишет «РБК daily».  

Предприятие «Мировые шедевры» специализируется на строительстве коттеджей и бассейнов класса люкс. Сразу после казуса на открытии Олимпиады компания Медведева запустила рекламную кампанию с использованием «дефектного» символа. Заявку на право использования этого символа компания подала после размещения рекламы. 

Как пояснил генеральный директор «Мировых шедевров» Дмитрий Александрович Медведев, в Роспатент компания обратилась для того, чтобы застраховать себя от возможных претензий со стороны Олимпийского комитета. Сам же предприниматель затею с регистрацией товарного знака всерьез не воспринимает.

На рассмотрение заявки в Роспатенте уйдет минимум 12 месяцев, в течение которых «Мировые шедевры» могут и дальше использовать в своей рекламе знак сочинской Олимпиады. 

Казус с кольцами произошел во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Во время исполнения гимна России над сценой появились 5 снежинок, которые должны были превратиться в Олимпийские кольца. Одно из них не открылось, однако российские телезрители этого не увидели – момент был заменен записью с репетиции церемонии, в то время как международные трансляции его запечатлели.