Depositphotos

 

Американская Телекомпания NBC купила 25% новостного телеканала Euronews. Сумма сделки составила 25 млн. евро, сообщает MarketWatch.

По словам президента NBC Деборы Тернесс, покупка доли позволит американской компании получить большую известность и расширить свою аудиторию в Европе, в Африке и на Ближнем Востоке. «Американский телеканал очень конкурентоспособен в США, но не сильно известен во всем мире»,— сообщает Тернесс.

Изменения коснутся и самого телеканала. В настоящее время Euronews реализует стратегию, в рамках которой добавятся 12 национальных каналов со своими редакциями. Помимо этого европейский телеканал планирует ввести утренние, вечерние программы и ток-шоу, а также нанять новых ведущих и журналистов.

С момента своего вещания телеканал Euronews является единственным новостным каналом, вещающим одновременно на нескольких языках, в том числе на русском. Российская ВГТРК является третьим по объему пакета акционером Euronews и имеет долю в 17%. Основным акционером Euronews остался египетский бизнесмен Нагиб Савирис.