Иллюстрация

 

Имена победителей главной премии Юга России огласили в Ростове-на-Дону – стали известны четыре лучших PR-проекта 2014 года. Проект «Ростов-на-Дону на карте современной русской поэзии» получил прямой билет в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник» и будет презентован в Москве 18 февраля.

Победителем в номинации «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций» был назван проект макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» - «Live Sites Sochi 2014» (Краснодар). В номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности» победил проект  медиа-центра «МедиаС» - «Ростов - город для жизни».

«Лучшим проектом по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни» стал проект кубанского агентства спортивного маркетинга «Флейм медиа» - «Первый спортивный бизнес-чемпионат Краснодара «Лига Вызова». В номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» победу одержал проект Центра изучения современной поэзии ЮФУ – «Ростов-на-Дону на карте современной русской поэзии».

Главное профессиональное событие рынка общественных связей Юга России открыл Сергей Тюрин, начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области: «Профессионально развитая система общественных связей говорит о здоровых тенденциях в экономике и бизнесе. Приятно, что Премия «Серебряный Лучник» - Юг проходит уже в пятый раз - значит есть интерес к этой сфере, есть уже нужные команды, сообщества, объединенные организаторами. Правительство Ростовской области является коллегой и соавтором по ряду проектов».

Проект центра изучения современной поэзии Южного федерального университета (ЮФУ) «Ростов-на-Дону на карте современной русской поэзии» и его автор, главный редактор делового журнала «Эксперт-ЮГ» Владимир Козлов, - примут участие в публичных защитах национальной Премии наряду с лучшими PR – проектами, собранными со всей страны.

«Я очень рад, что экспертное профессиональное сообщество выделило проект, который может восприниматься как непрагматичный. Поэзия обычно ассоциируется с необязательным хобби. Наш проект направлен на слом стереотипов в восприятии поэзии, на создание региональной инфраструктуры для тех, кто интересуется, занимается или изучает современную поэзию. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы Ростов-на-Дону оказался вовлечен во все основные процессы, происходящие в этой сфере. Это позволит творческим людям развиваться в родном городе», - прокомментировал Владимир Козлов.

Кандидатам номинации «Мастер» пятой Премии «Серебряный Лучник» - Юг было предоставлено право публичной защиты перед Жюри, профессиональным сообществом, приехавшим на Премию со всего Юга России и не только. За звание «Мастера» коммуникаций по итогам деятельности в 2014 году боролись шесть номинантов из Краснодара, Ростова-на-Дону и Симферополя. Победителем по итогам смс голосования в режиме реального времени стала Светлана Рыбина, начальник управления по связям с общественностью ОАО «МРСК Юга».

По итогам публичных лекций номинации «Мастер», специальную награду «За отвагу и мужество в профессии» получила Оксана Савенкова, пресс-секретарь Председателя Госсовета республики Крым (Симферополь).  

«Нужно проводить премии в регионах обязательно, потому что это свой масштаб, это своя специфика, которую тоже очень важно изучать и, собственно говоря, москвичам важно учиться у регионов, регионам важно учиться у центров — Москвы и Питера. Такой взаимообмен очень полезен», - прокомментировала Юлия Грязнова, исполнительный директор Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), член Экспертного совета Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», Председатель Жюри пятой премии «Серебряный Лучник» - Юг.

«За пять лет проведения премии «Серебряный Лучник» - Юг исполнительная дирекция зарегистрировала более полутысячи заявок от профессионального сообщества Юга России, включающего 13 субъектов Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Ежегодно в шорт-лист Премии проходило в среднем около 15 проектов.

Премия выявила в общей сложности семнадцать лучших проектов, реализованных на Юге страны с 2010 по 2014 год. Свои награды по итогам профессиональной деятельности получили четыре «Мастера» коммуникаций и три «Персоны». О Премии было опубликовано более 1500 публикаций в федеральных и региональных средствах массовой информации», - прокомментировала Яна Алексеева, Исполнительный директор премии «Серебряный Лучник» - Юг, Генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ-Юг».

Программа мероприятий пятой Премии традиционно включала в себя образовательную часть, в рамках которой состоялась открытая встреча профессиональных коммуникаторов Юга Росси с Юлией Грязновой, исполнительным директором РАСО, рассказавшем о профессиональном стандарте в профессии.