Ученые из Австралии провели исследование, по результатам которого выявили самый противный и отталкивающий цвет. Оказалось, что потребителям более всего неприятна смесь зеленого и коричневого цветов, официальное название которого в палитре Pantone значится как Pantone 448 C, пишет издание The Huffington Post.

У большинства опрошенных этот оттенок коричневого ассоциировался с чем-то отвратительным, а у некоторых даже со смертью. Исследование проводилось в рамках инициативы правительства Австралии по сокращению количества курильщиков в стране. Теперь, определив самый неприятный цвет, местные власти планируют использовать его при производстве упаковки для сигарет.

В России также был выбран единый цвет для унифицирования сигаретных пачек, им, как и в Австралии оказалась смесь зеленого и коричневого цветов. Кроме того, российские законодатели собираются предписать производителям размещать картинки про болезни с двух сторон пачек, увеличив их площадь, а также запретить любые добавки в сигаретах. В случае одобрения этих нововведений в России могут исчезнуть длинные, тонкие и ароматизированные сигареты.

Самый неприятный цвет - Pantone 448 C