Фото РИА Новости

 

Оппозиционер Алексей Навальный продолжает находить элитную недвижимость у российских чиновников. На этот раз экс-кандидат в мэры Москвы обнаружил незадекларированную недвижимость у жены сенатора и бывшего хоккеиста Вячеслава Фетисова. Об этом Навальный по традиции написал в своем блоге.

Ссылаясь на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ним, Навальный сообщает, что Ладлена Юрьевна Фетисова с 2011 года является владелицей квартиры в центре Москвы, общая площадь которой составляет 1051 квадратных метров.

С учетом того, что средняя стоимость квадратного метра в этом доме составляет 746 тысяч рублей, Навальный подсчитал, что квартира жены Фетисова может стоить примерно 785 млн рублей.

Оппозиционер особенно подчеркивает, что в декларации Фетисова за 2012 год данной квартиры нет. Кроме того, подсчитав совокупный доход семьи сенатора за 2011 и 2012 годы, Навальный выяснил, что он составил примерно 64 млн рублей. За годы хоккейной карьеры в НХЛ Фетисов заработал 4,5 млн долларов. Однако все это составляет лишь 1/6 часть от стоимости элитной квартиры. В связи с этим Алексей Навальный потребовал от Вячеслава Фетисова объяснить - почему он скрыл квартиру и откуда у его супруги деньги на покупку такой недвижимости.