Фото РИА Новости

 

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил заммэра Москвы Александра Горбенко в несоответствии активов его официальным доходам. По мнению блогера, законный доход госслужащего и его семьи не позволяет купить участок площадью почти 2 гектара, огромный дом с «ландшафтным дизайном, прудом и всякими постройками».

Из опубликованных документов следует, что в 2006 году Горбенко стал владельцем земли в Подмосковье. Тогда он возглавлял редакцию государственной «Российской газеты». Право собственности на жилой дом (377 кв.м) и участок (19900 кв.м) отражено в официальной декларации о доходах.

Навальный также пишет, что соседние участки общей площадью более 4 тысяч кв.м. зарегистрированы на Ирину и Николая Горбенко – супругу и сына чиновника. Указанные земли находятся в селе Битягово Домодедовского района.

Аэросъемка показала, что на этой территории расположен элитный дом и множество построек. Приличный доход Горбенко «никак не объясняет такой красивой жизни за таким высоким забором», считает оппозиционер. Он отметил, что очень хотел бы услышать разъяснение врио мэра Сергея Собянина о непропорциональном благосостоянии своего заместителя.

Фонд борьбы с коррупцией намерен и дальше собирать информацию о домах и квартирах чиновников. Для этого организация запустила специальный сайт map.navalny.ru, где пользователь сможет анонимно сообщить о дорогой недвижимости госслужащих.

Читать также

Александр Горбенко будет решать судьбу «несогласных»

Александр Горбенко строит вертикаль из «своих людей»

Портрет 

Александр Горбенко - "настоящий полковник" медиарынка