Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
24.10.2014 в 09:00

«Настоящая» водка от Runway Branding

Агентство провело редизайн алкогольной марки

32
 

Агентство Runway Branding провело редизайн водочного бренда «Настоящая». Перед креаторами стояла задача репозиционирования продукта, перемещения торговой марки из одного ценового сегмента в другой, более высокий. Основными характерными чертами, по мнению авторов проекта, нового образа стали технологичность, инновационность, мужская строгость, лаконичность. Дизайн нацелен на донесение и усиление качественных сторон продукта, все уникальные технологические преимущества раскрываются в дизайне максимально подробно.

Разработанный знак водки «Настоящая», выполненный в виде оригинального знака качества, является центральным композиционным акцентом этикетки и гарантирует «настоящее» качество продукта. В целом этикетка создана с применением множества сложнейших полиграфических приемов, защищающих бренд от подделки и усиливающих эффект «качественной», хорошо продуманной и сделанной водки.

Работа с формообразованием бутылки также была нацелена на создание ощущения «завершенного» продукта: штоф стал чуть уже и выше, приобрел особые мягкие скругления углов, за счет чего бутылка удобно ложится в руку; изменилась форма плеч бутылки; диаметр и венчик горла изменены под новый, более широкий колпак с дозатором; на оборотной стороне продукта появилась широкая выступающая надпись «Настоящая», усиливающая тактильные свойства бутылки.

«Мы вместе с клиентом шли к этому образу несколько лет, постепенными улучшая продукт выверенными шагами. Всего за три года работы над проектом было выпущено в продажу три промежуточных варианта водки, пока, наконец, мы не пришли к финальной версии», - рассказали в агентстве.

Состав творческой группы

Runway Branding (разработка)

Креативные директора - Андрей Надворский, Константин Дворников
Арт-директор - Александр Квасов
Препресс - Марина Антонова
Менеджер проекта - Анастасия Жижина

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.