Иллюстрации с сайта pmm.nasa.gov

 

NASA и Японское агентство аэрокосмических исследований провели конкурс между американскими и японскими художниками на создание яниме-талимана для глобальной миссии по измерению осадков, в рамках которой специалисты из двух стран запустят в космос особый спутник, созданный для того, чтобы следить за изменением погодных условий.

Победителем конкурса от США стала 14-летняя Сабрина Бухгольц Хадсон, придумавшая персонажа по имени Mizu-Chan – девочку, олицетворяющую воду и осадки. Ее волосы желто-голубого цвета символизируют дождь и солнце, а подол платья – облака, из которых рождаются осадки. Обута мисс Mizu в резиновые сапоги, а когда она злится, вокруг головы девочки мерцают огромные молнии.

Лучшей японской работой стал яниме-талисман по имени GPM, созданный профессиональным иллюстратором Yuki Kiriga. Мальчик стал олицетворением одноименного спутника, который в следующем году выйдет на орбиту Земли в рамках глобальной миссии по измерению осадков. По словам Yuki Kiriga, GPM принадлежит сразу к двум национальностям, а на его кимоно с одной стороны украшено снежинками, а с другой – тучами.

Два символа-победителя станут главными героями нового комикса, посвященного глобальной миссии по измерению осадков, в рамках которой NASA вместе со своими коллегами из Японии выведут на орбиту Земли спутник, который будет следить за изменениями погодных условий.