Иллюстрация Sostav.ru

 

Власти Набережных Челнов провели совещание с рекламистами. На встрече присутствовали представители более 40 компаний. Начальник управления административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин сообщил, что за пять месяцев работы за нарушения рекламного законодательства его служба взыскала штрафы на1,5 млн рублей.Чиновник отметил, что в городе стало больше незаконной рекламы, особенно на асфальте и световых столбах.

Руководитель МКП «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» Дмитрий Генин напомнил о штрафах и призвал рекламораспространителей соблюдать закон, не наносить ущерб муниципальному имуществу и внешнему облику города. Ранее мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев заявил, что рекламным агентствам необходимо провести урок на тему патриотического воспитания и любви к городу.

На совещании также стало известно, что с 1 декабря размещение рекламы на территории Челнов подорожало вдвое. Если до сих пор квадратный метр рекламной поверхности стоил 50 рублей в месяц, то по новым расценкам он обойдется в 100 рублей.