Pozneronline.ru

 

Телеведущий Владимир Познер в эфире Первого канала прокомментировал приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому за оскорбление чувств верующих. Так ведущий поддержал блогера, заявив, что и его самого, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку. 

Владимир Познер сообщил, что является атеистом и «хотел бы получить исчерпывающие объяснения», нарушает ли атеизм Уголовный кодекс. С этим вопросом он обратился к президенту России Владимиру Путину, патриарху Кириллу и главе Конституционного суда Валерию Зорькину.

Журналист в эфире своей передачи предупредил, что и его могут привлечь к суду, как Руслана Соколовского, которого приговорили к 3,5 годам условно. Познер напомнил, что, по мнению судьи, в деле Соколовского оскорбление чувств верующих было сформировано через отрицание существования Бога. 

Познер последовательно выступал против появления в Уголовном кодексе статьи об оскорблении чувств верующих с момента, когда эта инициатива только обсуждалась в Государственной думе. В своей передаче он вновь отметил, что закон «Об оскорблении чувств верующих» в настоящее время используется для преследования противников церкви.