Иллюстрация с сайта x5.ru

Наблюдательный совет X5 Retail Group, управляющей торговыми сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", покинул его председатель Эрве Деффоре.

Новым председателем назначен Дмитрий Дорофеев, директор по контролю за управлением активами консорциума «Альфа-Групп», сообщила пресс-служба компании.

По официальным данным Эрве Деффоре принял решение покинуть пост наблюдательного совета по личным причинам. Дмитрий Дорофеев был назначен председателем Наблюдательного совета в соответствии с желанием «Альфа-Групп», основного акционера ритейлера, принимать активное участие в поддержке компании и ее менеджмента.

По словам Стефана ДюШарма, главного исполнительного директора X5, Эрве сыграл важную роль в трансформации компании в лидирующую мульти-форматную продуктовую розничную сеть.

Эрве Деффоре занимал пост председателя совета директоров X5 Retail Group с 2006 года. На эту должность он перешел с поста финансового директора и генерального менеджера розничной сети Carrefour, который занимал с 1993 по 2004 годы.