Иллюстрация из группы в Facebook

 

Общественное движение «Відсіч» разместило в Facebook обращение к украинцам, в котором призывает бойкотировать все российские товары.

«Правда это или просто запугивание, однако мясные, сырные, шоколадные и другие войны Кремля с Украиной просто ДОСТАЛИ! Поэтому предлагаем всем неравнодушным присоединиться к бойкоту российских товаров», пишут активисты. Они также уточняют, что российскую продукцию можно идентифицировать по первым трем цифрам штрих-кода - 460-469.

Из-за блокирования товаров на границе, отгрузку своей продукции в Россию уже приостановил один из крупнейших украинских производителей пива и напитков – компания «Оболонь», сообщает «Интерфакс». В компании пояснили, что сейчас ожидают решения от российской стороны.

Напомним, вчера Федерация работодателей Украины обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой помочь решить проблемы, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской границе. Таможня России включила в список ненадежных всех украинских экспортеров, что фактически означает полную остановку украинского экспорта.