Иллюстрация iguana.ws

 

Согласно плану модернизации, разработанному в мэрии столицы, из 27 некапитальных сельскохозяйственных рынков в Москве к началу 2015 года останется только один, сообщает «Коммерсант».

На месте 11 рынков появятся многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы. Три участка будут отведены под объекты питания и благоустройство. На остальных 12 к 2016 году будут работать современные торговые центры общей площадью 320 тысяч кв м. При этом инвестиции только в создание новых торговых центров оцениваются почти в 400 млн долларов.

К началу 2015 года в столице будет функционировать только один рынок - на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы.

В общей сложности сейчас в Москве 57 рынков, из них 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. У города в собственности находятся 11 рынков. Перевести до 2015 года в капитальные строения или закрыть все сельхозрынки требует закон «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», принятый в 2006 году.