Mironline.ru

 

Платёжную карту “Мир” привяжут к вузовским зачетным книжкам по аналогии с действующими в школах электронными дневниками и журналами, сообщают “Известия”.

Планируется, что уже в 2018 году преподаватели будут ставить оценки студентам с помощью доступа к онлайн системе. Эта информация будет храниться на отдельных серверах вузов, интегрированных с картой “Мир”. Доступ к информации получат как преподаватели, так и студенты. 

По словам начальника управления развития продуктов “Бинбанка” Алексея Охорзина, основная задача банка — предоставление цифровой платформы ко всем сервисам вуза, а функцию ключа к ним выполнит банковская карта. “Предоставив студентам целый набор нефинансовых сервисов — студенческий билет, пропуск в вуз, зачётная книжка и прочее — их можно вовлечь в активное использование карт отечественной платёжной системы”, сообщает он. Эксперты оценили ведение новой функции карты в эксплуатацию в сумму от пяти до десяти миллионов рублей.

Сейчас карта “Мир” уже используется в российских университетах для начислений стипендии и пропуска в вуз и библиотеку. К 2018 году кредитные организации планируют добавить на “Мир” функционал электронной зачетной книжки и транспортное приложение.