Создатели сайта MyFonts выпустили мобильное приложение WhatTheFont, которое умеет сопоставлять фото с камеры на телефоне со своей базой шрифтов и распознавать какой же шрифт был использован для создания изображения. Приложение имеет доступ к самой популярной базе шрифтов и умеет определять 130 000 гарнитур с помощью камеры устройства и машинного обучения сообщает TheNextWeb.

При наведении камеры на картинку, в которой используется одна или несколько надписей, приложение предлагает выбрать какой из шрифтов необходимо распознать и сразу же выдает страницу с MyFonts, где можно узнать название шрифта. Пользователь также может поделиться найденным шрифтом в соцсетях или купить его на сайте разработчиков.

Приложение на основе искусственного интеллект   поможет дизайнерам и специалистам, которые работают не только в вебе, но и в офлайне. Это первое мобильное приложение с такой функциональностью. Раньше распознавать шрифты умели только специальные сайты или плагины для браузеров. Сейчас, в любой момент, можно достать телефон из кармана и навести на любой рекламный  носитель, визитку или вывеску.
WhatTheFont можно скачать в Google Play или App Store.

 

 

Ранее ученые из Массачусетского технологического института создали своеобразный Shazam для еды - приложение Pic2Recipe, которое распознает по фото компоненты блюда и выдает рецепт его приготовления.