Кадр из видеоролика

 

Движение «Правда о еде» призвало москвичей отказаться от употребления в пищу животных жиров. Чтобы привлечь внимание к проблеме здорового питания, активисты провели акцию в центре столицы. Девушка в платье из свинины и говядины прогуливалась на Кузнецком мосту, рассказывая прохожим о пагубном влиянии насыщенных жиров.

Организатор акции Артур Дмитрук заявил, что таким образом они показывают самый безопасный способ использования мяса из магазинов. По его мнению, москвичи «травят себя», употребляя жирную свинину. После дефиле участники движения раздали листовки о вреде жиров, сообщает телеканал «Москва 24».

На сайте общественной организации говорится, что «Правда о Еде» занимается вопросом качественных продуктов питания. В частности, движение добивается введения доступной маркировки товаров с информацией о калорийности, содержании соли (NaCl), жиров, сахара, насыщенных жирных кислот и добавок.

Организация уже проводила акции в различных городах России. Так, активисты вывешивали баннер «Не ешь трансжиры, кончишь раком!», возили «пациента» на каталке, выпускали на улицы двойника Владимира Ленина, размещали дорожные знаки «Осторожно трансжиры» и раздавали яблоки в столичных пробках.