Логотип Муз ТВ

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала недобросовестной саморекламу «Муз ТВ». В ней содержится утверждение «Телеканал «Муз-ТВ» – главный музыкальный канал», что является некорректным сравнением с иными каналами музыкальной тематики. Такая самореклама противоречит законодательству, говорится в сообщении ФАС.

Ведомство ссылается на толковые словари русского языка, где слово «главный» означает самый важный, основной, старший по положению. Согласно закону «О рекламе», реклама с некорректными сравнениями является недобросовестной.

ФАС не обнаружила каких-либо данных о превосходстве «Муз ТВ» – ни в открытых источниках, ни на официальном сайте телеканала. Комиссия ФАС пришла к выводу об отсутствии доказательств того, что «Муз ТВ» является «самым важным, основным» среди прочих музыкальных каналов. Ответственность за нарушение требований понесет рекламодатель – «Муз-ТВ Операционная компания».

Претензии к рекламе высказал гражданин. Он заметил, что в июне этого года на «Муз ТВ» транслировался анонс передачи «Премии МУЗ-ТВ», в котором помимо сообщения о предстоящей трансляции церемонии содержалась самореклама канала с утверждением «Телеканал «Муз ТВ» – главный музыкальный канал». Эта же реклама содержится в форме заставки на официальном сайте телеканала.

«Форму анонсов мы, конечно же, изменим, но сущность останется та же: главный музыкальный (слоган Муз ТВ - прим. Sostav.ru) c допиской в эфире - «для нашей аудитории», - пояснил Sostav.ru генеральный директор телеканала Арман Давлетяров. Он также добавил, что есть масса подтверждений, почему канал использовал этот слоган, самое главное из них - Муз ТВ стал единственным из музыкальных каналов, который вошел во второй мультиплекс.