Фото: depositphotos.com
 

МТС сообщает о запуске впервые в России на сети в Москве и Московской области технологии, позволяющей значительно повысить скорость загрузки данных от пользовательских устройств в интернет за счет технологии Uplink Carrier Aggregation, которая объединяет диапазоны стандарта LTE. 

C мая текущего года абоненты МТС в Москве получили возможность с большим комфортом и лучшим качеством вести прямые эфиры в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Periscope и Instagram, а также выкладывать видео на Youtube, организовывать стабильные видеоконференции, быстрее выкладывать в облачные сервисы и в  мессенджеры «тяжелый» контент. 
 
По результатам тестов на действующей сети специалисты МТС получили максимальную скорость загрузки файлов от смартфона в интернет равную 95 Мбит/с, при теоретическом максимуме 112 Мбит/с. Таким образом десятиминутный ролик в HD качестве пользователь может выложить на Youtube меньше чем за минуту. Рекордные для российского рынка скорости в uplink достигаются за счет объединения пропускной способности двух диапазонов LTE, работающих в сети МТС, – 1800 МГц и 2600 МГц. 
 
«В связи с появлением большого количества новых сервисов видеостриминга, ростом популярности live-трансляций в социальных медиа и общения пользователей в мессенджерах, исходящий трафик в сети МТС в Москве вырос с апреля 2016 года по апрель текущего года почти в три раза. 16 апреля на стадионе «Открытие Арена» на матче между Спартаком и Зенитом объем исходящего трафика болельщиков впервые в истории наших замеров на массовых мероприятиях превысил объем загруженной информации, – отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров. – Внедрение новой технологии и увеличение исходящих скоростей мобильного интернета – это в первую очередь повышение пользовательского комфорта абонентов, а также стимулирование вендоров и производителей смартфонов поставлять на российский рынок модификации устройств с поддержкой современных технологий».
 
Сегодня на рынке присутствуют пользовательские терминалы, которые поддерживают и используют данную технологию - это Samsung S8 и S8 Plus, отдельные модели Xiami и роутеры NetGear. В текущем году технология Uplink Carrier Aggregation будет доступна в большинстве новых флагманских моделей смартфонов.