Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

МТС "привязал" покупки абонентов к их номерам телефонов

31.05.2017 в 10:30

Оператор расширил возможности сервиса “Кошелёк”


Depositphotos

 

МТС расширил возможности сервиса “МТС Кошелек”, абоненты оператора смогут оплачивать покупки, просто назвав номер своего телефона, сообщает РБК.

Теперь для расчёта за покупку нужно назвать номер мобильного телефона, а затем подтвердить платеж через SMS или USSD-уведомление. Кроме того, абонентам будут доступны способы оплаты с помощью кода, который необходимо просканировать продавцу, и бесконтактный платеж, но только если аппарат поддерживает технологию NFC.

Такими способами теперь можно не только пополнять банковскую карту, платить за связь, ЖКХ и другие услуги, но и расплачиваться в розничной торговле. Как пояснил директор департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрей Макаров, средства могут списываться с “привязанных” к сервису банковских карт, абонентского лицевого счета или непосредственно с виртуального кошелька “МТС Деньги”. 

Ожидается, что до конца года все три способа оплаты будут доступны пользователям сервиса по всей России. Максимальный размер разовой транзакции через сервис — 60 тыс. руб., дневной лимит на операции — 200 тыс. руб.

Опрошенные РБК эксперты считают, что у нового предложения МТС есть несколько недостатков. В частности, исполнительный директор компании “Мобильные платежи” Андрей Баратынский, отметил, что на кассе необходимо будет устанавливать специальные терминалы, а клиенты не всегда готовы называть свой номер телефона в присутствии посторонних. “Лучше было бы дать возможность человеку самому ввести свой номер телефона, а потом подтвердить кодом, — рассуждает он. — Еще один недостаток в решении МТС — ожидание СМС на кассе. Это задерживает очередь и замедляет обслуживание”.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.