Depositphotos

 

МТС расширил возможности сервиса “МТС Кошелек”, абоненты оператора смогут оплачивать покупки, просто назвав номер своего телефона, сообщает РБК.

Теперь для расчёта за покупку нужно назвать номер мобильного телефона, а затем подтвердить платеж через SMS или USSD-уведомление. Кроме того, абонентам будут доступны способы оплаты с помощью кода, который необходимо просканировать продавцу, и бесконтактный платеж, но только если аппарат поддерживает технологию NFC.

Такими способами теперь можно не только пополнять банковскую карту, платить за связь, ЖКХ и другие услуги, но и расплачиваться в розничной торговле. Как пояснил директор департамента маркетинга финансовых услуг МТС Андрей Макаров, средства могут списываться с “привязанных” к сервису банковских карт, абонентского лицевого счета или непосредственно с виртуального кошелька “МТС Деньги”. 

Ожидается, что до конца года все три способа оплаты будут доступны пользователям сервиса по всей России. Максимальный размер разовой транзакции через сервис — 60 тыс. руб., дневной лимит на операции — 200 тыс. руб.

Опрошенные РБК эксперты считают, что у нового предложения МТС есть несколько недостатков. В частности, исполнительный директор компании “Мобильные платежи” Андрей Баратынский, отметил, что на кассе необходимо будет устанавливать специальные терминалы, а клиенты не всегда готовы называть свой номер телефона в присутствии посторонних. “Лучше было бы дать возможность человеку самому ввести свой номер телефона, а потом подтвердить кодом, — рассуждает он. — Еще один недостаток в решении МТС — ожидание СМС на кассе. Это задерживает очередь и замедляет обслуживание”.