Фото Виталия Белоусова, РИА Новости

 

Телекоммуникационный оператор MTC вошел в рейтинг «Наиболее успешные компании» (High Performing Companies), составленный международной консалтинговой группой Hay Group. В топ-лист последнего исследования попали около 40 компаний, среди которых Deutsche Bank, Hugo Boss, Pepsi Beverage Company, Vodafone, Nestle и Honda.

Рейтинг основан на анализе финансовых показателей и опросов персонала 350 корпораций по всему миру. Hay Group изучает вовлеченность и эффективность персонала более тридцати лет. В России это четвертое исследование в сотрудничестве с МТС. «Практика подтверждает: компании, которые стремятся получать максимальный возврат на инвестиции в HR, показывают и опережающий рынок рост экономической эффективности», – говорит гендиректор Hay Group в России Дерк Кооле.

МТС стала единственной российской компанией в рейтинге, сообщает пресс-служба оператора. Компания уделяет внимание не только оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности приобретенных активов, прежде всего в сфере фиксированной связи и сотового ритейла, но и работе с персоналом, отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

По результатам исследования Hay Group индекс вовлеченности персонала МТС составил 69%. Для участвовавших в исследовании 53 российских компаний средний показатель составил 66%.

Уровень вовлеченности персонала отражает долю сотрудников в компании, которая воспринимает цели и задачи бизнеса как свои собственные, понимает ее стратегию, готова прилагать максимальные усилия для достижения результатов. При высоком уровне вовлеченности сотрудники чаще рекомендуют свою компанию как хорошее место работы, советуют продукцию и услуги друзьям и близким.

Эксперты также учитывали ключевые финансовые показатели компаний: рост пользователей услуг, объемов продаж, выручки.