Фото РИА Новости

 

Разрыв отношений со «Связным» подтолкнул МТС к возрождению бренда «Телефон.ру». Сотовый оператор задумался о запуске нового розничного проекта, который будет ориентироваться на продажу мобильных устройств и контрактов. В планах компании — около 200 салонов в Москве и тысячи — в федеральной сети, пишут «Ведомости».

МТС уже предложила Tele2 продавать контракты в новой сети. Партнеру пообещали хорошую долю в продажах. «Телефон.ру» должен стать аналогом «Связного» и «Евросети», где контроль фактически принадлежит «Вымпелкому» и «Мегафону».

Отказ «Связного» продавать sim-карты МТС опасен тем, что конкуренты могут заманить крупнейших вендоров смартфонов, полагают эксперты. Если розничные сети предложат им эксклюзивные контракты на продажу флагманских моделей, то МТС недосчитается интернет-трафика, что может негативно сказаться на бизнесе оператора.

Сейчас домен Telephone.ru принадлежит «Мегафону», а бывший гендиректор «Телефон.ру» Михаил Золотовицкий возглавляет «МегаФон Ритейл». По информации источников, сеть «Телефон.ру», которую МТС купил в 2009 году, закрылась из-за убыточности. При этом сам бренд сохранился, но известен в основном в регионах.