Иллюстрация РИА Новости

 

30 июля Роскомнадзор подведет итоги конкурса на право осуществлять спутниковое телевещание с использованием полос радиочастот в диапазонах 17,3-18,1 ГГц и 11,7-12,5 ГГц. Единственная заявка поступила от ООО «Цифровое телерадиовещание», являющейся структурой холдинга «Система Масс-медиа», входящего, в свою очередь, в АФК «Система». Об этом сообщает РБК.

В России частоты под спутниковое телевещание разыгрываются на конкурсе впервые. Размер конкурсного взноса был определен в 1,8 млн рублей, что составляет 2% от суммы, которую должен будет единовременно выплатить победитель, - 90 млн рублей.

На конкурс поступила всего одна заявка от ООО «Цифровое телерадиовещание», 30 июля ее рассмотрит Федеральная конкурсная комиссия, и если предложенная ЦТВ концепция и ее технико-экономическое обоснование не вызовут вопросов, конкурс будет признан состоявшимся.

Специалисты уверены, что ООО «Цифровое телерадиовещание» подало заявку в интересах МТС. Таким образом, МТС может стать первым из «большой тройки» оператором, у которого будет собственное спутниковое ТВ. Представитель МТС Дмитрий Солодовников отказался от комментариев.