Иллюстрация giss.ru

 

Телекоммуникационные компании МТС, МГТС и оператор наружной рекламы Gallery заинтересованы в покупке Городской информационно-справочной службы (ГИСС), которая управляет сетью терминалов и киосков «Мосинфо». Аукцион состоится 20 мая, заявки на участие принимаются до 23 апреля. Начальная цена объекта составит 614,2 млн. рублей.

Ранее ГИСС уже выставляли на продажу, однако актив не заинтересовал инвесторов. Тем не менее власти Москвы не оставляют надежду на его приватизацию. Мэрия рассчитывает, что интерес к сети «Мосинфо» проявят банки и сотовые операторы.

«Мосинфо» принадлежат многофункциональные терминалы, справочные киоски и справочно-информационные центры. ГИСС оказывает информационно-справочные и сопутствующие услуги, а также разрабатывает, производит и продает информационно-справочную, полиграфическую, аудио- и видеопродукцию.

МТС рассматривает возможность участия в аукционе. Окончательное решение будет принято в ближайшее время, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании. В МГТС отказались комментировать планы по участию в торгах. Gallery занята подготовкой ко второму этапу торгов по наружной рекламе и не заинтересована в покупке ГИСС, заявили представители оператора.