Иллюстрация РИА Новости

 

Операторы связи МТС и «ВымпелКом» договорились о масштабном партнерстве по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE  в регионах России, сообщается в совместно заявлении компаний.

Согласно договоренности, МТС берет на себя строительство совместно эксплуатируемых сетей мобильного интернета четвертого поколения в регионах, а «ВымпелКом» строит базовые станции.

Соглашение рассчитано на 7 лет, в течение которых операторы будут предоставлять друг другу базовые станции, площадку, их инфраструктуру и ресурсы транспортной сети в этих регионах, при этом компании могут самостоятельно строить сети для развития индивидуального покрытия LTE.

Объединяя усилия компании МТС и «ВымпелКом» создают уникальный для России прецедент по совместному использованию активной сетевой инфраструктуры. Операторы получают возможность строить сети LTE в местах, ранее не привлекательных для строительства в одиночку. Это означает, что через 2 года миллионы людей не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, смогут оценить преимущества высокоскоростного мобильного доступа в интернет.