Фото РИА Новости

 

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) запустило горячую линию для пострадавших в метрополитене. Поводом стал вчерашний пожар между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд».

По данным МЧС, было эвакуировано 4,5 тысячи пассажиров, пострадало 59 человек, из них 15 попали в больницы. Движение поездов было остановлено. Возникший пожар привел к транспортному коллапсу и завышению цен на такси.

Кроме того, после происшествия в метро образовалась давка. Толпа скопилась в вестибюле станции «Комсомольская», пассажиры плотно стояли на обоих ярусах. На «Парке культуры» также возникла давка, на подъем работали два эскалатора, которые не справлялись с потоком. По словам очевидцев, напряженная ситуация сложилась и на прилегающих линиях метро.

С помощью горячей линии пассажиры смогут получить бесплатную устную консультацию по вопросу аварий, которые произошли из-за халатного отношения сотрудников метрополитена. ОЗПП призвало граждан занимать активную позицию и отстаивать свои права.

Юристы предложат пострадавшим помощь в составлении претензий, чтобы решить вопрос в досудебном порядке. В случае отказа в удовлетворении требований будут подготовлены иски в суд с требованием возместить материальный и моральный вред. Телефон горячей линии: 8 (499) 241-37-07.