Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Москвичей ожидает подорожание белорусских товаров

12.01.2015 в 14:45

Поставщики вынуждены поднимать цены из-за перехода на расчеты в долларах США

 


Иллюстрация

 

Московские торговые предприятия начали предупреждать жителей столицы о грядущем повышении цен на белорусские товары, сообщает «Интерфакс». Администрация некоторых столичных магазинов вывесила на входных дверях и прилавках информационные письма белорусских поставщиков, свидетельствующих о том, что уже в первые дни нового года цена на их продукцию может возрасти.

Такое решение белорусские предприятия объясняют тем, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии устанавливает цены на экспортную продукцию в долларах США. При этом расчет за поставляемую продукцию производится в российских рублях по курсу Национального банка республики Белоруссия.

В частности, в магазине белорусских товаров в районе Марфино в таком письме говорится, что «в связи с высокими темпами девальвации рубля с 1 января 2015 года поставщик вынужден поднять отпускные цены на продукцию компании на 10-20%».

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.