Кадр канала НТВ

 

Москвич Николай Каковкин подал жалобу в Басманный суд столицы на своего бывшего начальника после того, как тот оставил нецензурную запись в трудовой книжке работника. Об этом сообщил телеканал НТВ.

Николай Каковкин пояснил, что работал диспетчером в интернет-магазине. Однако зачастую ему приходилось развозить на своей машине заказы, выполняя обязанности шоферов, которых на предприятии не хватало. Каковкин попросил работодателя возместить расходы на бензин, однако получил отказ, поэтому принял решение взыскать деньги через суд.

Через некоторое время Каковкину сообщили, что он уволен, но заглянув в трудовую книжку, он обнаружил не совсем традиционную надпись. Работодатель прямым текстом отправил Каковкина на три известные буквы.

У руководителя предприятия Максима Фалдина своя версия произошедшего: он пояснил, что вынужден был уволить сотрудника, так как тот был пойман на воровстве. «Я решил немножко отойти от стандартной формы коммуникации и эмоционально достаточно высказать свое мнение, куда, как мне кажется, этот человек должен идти», пояснил Фалдин.

Теперь Николай Каковкин не может устроиться ни на одну работу, так как увидев надпись в трудовой, работодатели незамедлительно ему отказывают. Пострадавший от рук начальника сотрудник подал очередной иск в суд и требует взыскать с него почти 600 тыс рублей – это зарплата за время, что прошло после увольнения, а также компенсация за моральный ущерб.