Фото nagatino-iland.ru

На базе коворкинга «Нагатино» московские власти создадут медиахаб. Проектом занимается ГУП «Московский промышленно-торговый центр интеграции и развития», который подчиняется Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства. Ориентировочные затраты на создание необходимой инфраструктуры составят 700 млн рублей, сообщают «Ведомости».

Глава МПТЦИР Дмитрий Швец рассказал, что медиахаб может быть запущен в августе 2014 года. На этой неделе ведомство планирует сформировать бюджет проекта. Помимо 700 млн понадобятся деньги на закупку оборудования для создания медиаконтента, организации сервисов по его доставке. Пока эти затраты не определены.

Медиахаб будет представлять собой коворкинг-акселератор в области цифровых медиа и коммуникаций. В нем будет организовано 500–600 оборудованных рабочих мест, а также сопутствующая инфраструктура вроде хостела или общежития. На базе медиахаба стартапам планируется предоставлять услуги консалтинга проектов, доступ к финансовым структурам и различным бизнес-сервисам.

Сейчас ГУП МПТЦИР управляет более чем 17000 кв. метров выставочных и офисных площадей. Коворкинг «Нагатино» открылся накануне 2013 года.