Иллюстрация РИА Новости

 

Власти Москвы будут продавать демонтированные рекламные конструкции с аукционов, подтвердил Sostav.ru заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев. Часть вырученных денег от продажи демонтированных конструкций чиновники передадут собственнику.

Как пояснил Эдуард Королев, речь идет о незаконно установленных рекламных конструкциях, которые после демонтажа отправляют на склад, где в дальнейшем и хранятся. По его словам, с каждым годом таких носителей становится все больше и хранить их становится все труднее. Поэтому власти города приняли решение продавать эти конструкции на аукционах. На сегодняшний день на складах мэрии хранится более 20 тыс. демонтированных конструкци.

Начальная цена лота с демонтированными рекламными конструкциями будет определяться на основании экспертного заключения. Вырученные от продажи незаконных конструкций деньги будут переданы владельцу конструкции за вычетом сумм, причитающихся городу. Это расходы на демонтаж незаконно установленной конструкции, ее хранение и транспортировку, расходы на организацию торгов и другие расходы города, связанные с демонтажем незаконных конструкций.