Иллюстрация bigdigit.ru

 

Накануне вечером в Москве были объявлены победители 5-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра». 

В категории «Телеканалы» премиями в различных номинациях были отмечены 15 каналов. В частности, лучшим информационно-деловым каналом признан «Москва 24», спортивным – «Наш футбол», а в номинации «Документально-познавательный канал» победил Discovery Channel.

В категории «Компания-оператор» были определены победители в следующих номинациях: «Поддержка и обслуживание абонентов среди операторов связи с абонентской базой от 100 001 абонентов» и «Маркетинговое продвижение компании-оператора». Ими стали «Билайн» и МТС соответственно.

«Эффективное маркетинговое продвижение позволило нам добиться высоких темпов переключения абонентов на цифровое ТВ и росту проникновения тематических пакетов во всех федеральных округах России. - отметил директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян. - Уверен, уже в ближайшее время мы порадуем наших абонентов новыми идеями и продуктами».

Голосование проходило на интерактивном сайте Национальной Премии «Большая Цифра», заявки оценивали члены жюри под председательством Анатолия Лысенко, президента Международной Академии телевидения и радио, генерального директора Общественного телевидения России.

Традиционно, особое внимание наравне с голосованием профессионального жюри уделяется голосованию зрителей.  В этом году за любимые телеканалы было отдано более 50 тысяч голосов. Приз зрительских симпатий получили 13 телеканалов, в том числе LifeNews, Animal Planet, Paramount Comedy, Nickelodeon и другие.

За пять лет существования «Большая цифра» стала знаковым событием для телевизионной и телекоммуникационной отраслей. В общей сложности, на соискание премии в 2014 году было выдвинуто 103 номинанта.