Иллюстрации mka.mos.ru

 

Москомархитектура опубликовала образец оформления дизайн-проекта по размещению вывесок. В качества примера ведомство выбрало торговый центр с тремя фасадами, расположенный в Северном АО Москвы. Его информационные конструкции не соответствуют архитектурному облику здания и действующим нормам.

Концепция предлагает упорядочить размещение вывесок на фасадах. В дизайн-проекте название торгового центра выполнено в виде крышной установки из объемных световых букв. Конструкции с названиями предприятий-арендаторов выполнены в виде однотипных световых коробов.

Напомним, что в конце 2013 года столичные власти утвердили новый порядок размещения информационных конструкций. Они определяют, вывески какого типа и какого размера могут размещаться в определенных зонах.

Все существующие вывески должны быть приведены в соответствие с новыми правилами. Замена будет проводиться поэтапно: до 1 мая 2014 года – внутри Садового кольца, до 1 января 2015 года – от Садового до Третьего транспортного кольца, до 1 января 2016 года – на остальной территории города.

Разработка архитектурно-художественных концепций для разных зон также будет вестись в несколько этапов: внутри Садового кольца — до 1 мая 2014 года, от Садового кольца до ТТК – до 1 сентября 2014 года, остальная территория города — до 1 января 2015 года. Контролировать соблюдение правил будут Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) и районные управы.