Depositphotos

 

Мосгорсуд подтвердил законность решения о домашнем аресте пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, обвиняемого в мошенничестве, сообщают РИА Новости.

Защита пресс-секретаря Роскомнадзора просила суд разрешить ему ходить на работу, а также иметь возможность гулять с ребенком и навещать мать. «Прошу учесть, что я являюсь абсолютно законопослушным гражданином и намерен сотрудничать со следствием. Я являюсь единственным кормильцем в семье, жена находится в декретном отпуске, мать лежит в больнице с третьей степенью рака, проходит сложное лечение», — сообщил в суде Ампелонский.

Однако суд отклонил жалобу защиты Ампелонского и решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста оставил без изменения.

По словам адвоката Ампелонского, его должностные полномочия не позволяли ему совершить те действия, в которых он обвиняется. Следователь, в свою очередь, заявил об обоснованности выдвинутых обвинений и намерен просить суд отстранить Ампелонского от должности.

Напомним, что помимо пресс-секретаря в рамках дела о мошенничестве под домашним арестом до 7 ноября находятся глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков и начальник правового управления Борис Едидин. Фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы. Дело в отношении сотрудников Роскомнадзора было возбуждено из-за вывода денег ведомства через подконтрольное РКН федеральное государственное унитарное предприятие.