Фото РИА Новости

 

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым молодые предприниматели смогут получить отсрочку от призыва, чтобы продолжить свой бизнес без перерыва на службу в армии, пишет газета "Известия".

Парламентарий предлагает узаконить отсрочку от службы в армии для молодых людей призывного возраста, обладающих статусом индивидуального предпринимателя (ИП) или являющиеся единственными учредителями и руководителями коммерческого юридического лица.

При этом, чтобы данное предложение не стало простой лазейкой для желающих увильнуть от службы, молодым предпринимателям нужно будет соответствовать еще нескольким критериям. Так, на предприятии призывника на момент призыва должно будет работать не менее 10 человек, а само предприятие должно заниматься активной деятельностью и уплачивать все положенные налоги и сборы.

Сейчас, право на отсрочку от военной службы имеют граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, занятые постоянным уходом за одним из родственников, нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе, являющиеся опекунами или попечителями несовершеннолетних родных братьев или сестер, имеющие ребенка и воспитывающие его без матери, имеющие двух и более детей, имеющие ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет.