Иллюстрация РИА Новости

 

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует в 2015 году организовать выпуск шкур крупного рогатого скота для салонов автомобилей таких европейских марок как BMW, Audi и Mercedes, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента холдинга Виктора Линника.

Помимо этого «Мираторг» собирается поставлять кожаные материалы для Guсci. Уже сейчас компания достигла предварительных договоренностей с несколькими потенциальными покупателями. По подсчетам агрохолдинга, инвестиции в проект могут составить около 30 млн евро.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» - российская агропромышленная компания, а также крупнейший российский дистрибутор мяса. Основной сельскохозяйственный бизнес компании сконцентрирован в Белгородской области.

По данным аудированной консолидированной отчётности ООО АПХ «Мираторг», подготовленной в соответствии с МСФО, чистая прибыль компании за 2012 год увеличилась на 87 % по сравнению с 2011 годом и составила 11,20 млрд рублей. Выручка «Мираторга» за 2012 год составила 48,14 млрд рублей, что на 26,7 % больше, чем в 2011 году.