Студия графического дизайна Deza придумала и оформила календарь для компании City Express, занимающейся экспресс-доставкой документов, посылок и грузов. Основной темой календаря стали дороги и пути, рассказать о которых помогли романы и новеллы о путешественниках.

При создании календаря креаторы студии опирались на сюжеты о путешествиях и поездках, начиная с «Одиссеи» и «Бременских музыкантов» и заканчивая «Мёртвыми душами» и романом Хантера Топмсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

По словам дизайнеров, графическое решение страниц принципиально различное; это делает календарь интересным и подчеркивает разницу в характере литературных произведений и в особенностях дорог мира. Кроме того, визуальная часть «отражает разнообразие предложений компании», уверены авторы проекта.

При этом тексты календаря, в отличие от иллюстраций, были выполнены в едином ключе: это рифмованные зарисовки с отсылкой к сюжету того или иного произведения и одновременно — рассказ City Express о своем отношении к дорогам, о собственном пути.

Состав творческой группы

City Express (клиент)

Deza (креатив)

Илона Колтынюк - Руководитель проекта
Ирина Шмидт - Арт-директор
Нина Клеопина, Ольга Бооль, Настя Жуковская - Иллюстраторы
Антон Борисов - Копирайтер
Ольга Лагутина - Менеджер проекта
Наталья Ядрихинская, Сергей Новиков - Менеджеры производства