Прибыль от рекламы пива на спортивных мероприятиях может быть направлена на финансирование спорта. В частности, деньги предлагается тратить на подготовку команд, организацию соревнований, борьбу с допингом, выплаты судьям и волонтерам. Проект приказа «Об утверждении правил расходования средств» опубликован на едином государственном портале по раскрытию информации.

Минспорта намерено распределить средства, которые получат организаторы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. В 2018 году они смогут заработать на размещении рекламы пива и пивных напитков - как в местах проведения мероприятий, так и во время теле- и радиотрансляций.

Не менее 65% доходов будет направляться на финансирование физкультурно-спортивных организаций, связанных с подготовкой сборных команд к международным, всероссийским, межрегиональным и региональным турнирам. Кроме того, эта статья включает организацию и проведение различных чемпионатов, первенств и кубков; развитие массового спорта; профилактику допинга; противодействие дискриминации и насилию в спорте; компенсации спортивным судьям и волонтерам.

Организаторы смогут получить не более 25% средств на содержание и развитие материально-технической базы. Еще 10% планируется направить на меры стимулирующего характера для сотрудников организаций.