Иллюстрация РИА Новости

 

Министерство промышленности и торговли России подготовило законопроект об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

В частности, министерство предлагает наказывать за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров легкой промышленности на сумму более 250 тысяч рублей. В качестве наказания ведомство предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

За это же нарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору или же должностным лицом с использованием своего служебного положения,? Минпромторг предлагает штраф до 1 млн рублей или наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Если же нарушение совершено организованной группой, срок максимального наказания может составить до 12 лет лишения свободы, а штраф может достигать 2 млн рублей. Законопроект вынесен на публичное обсуждение, которое продлится до марта 2016 года.