Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Минпромторг хочет сажать за контрабанду одежды

30.12.2015 в 10:20

Максимальное наказание в законопроекте — 12 лет тюрьмы


Иллюстрация РИА Новости

 

Министерство промышленности и торговли России подготовило законопроект об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

В частности, министерство предлагает наказывать за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров легкой промышленности на сумму более 250 тысяч рублей. В качестве наказания ведомство предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

За это же нарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору или же должностным лицом с использованием своего служебного положения,? Минпромторг предлагает штраф до 1 млн рублей или наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Если же нарушение совершено организованной группой, срок максимального наказания может составить до 12 лет лишения свободы, а штраф может достигать 2 млн рублей. Законопроект вынесен на публичное обсуждение, которое продлится до марта 2016 года.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.