Скриншот фильма

 

Министерство культуры Красноярского края опубликовало на YouTube ироничный ролик о курортах региона. Видео составлено из кадров фильма «Выживший», на которых Леонардо Ди Каприо дерется с медведицей, ест сырую рыбу и тонет в реке.  Видеоролик заканчивается слоганом: «Если есть на земле рай – это Красноярский край».

Видео, которое длится около минуты, высмеивает популярные туристические слоганы о Красноярском крае. Так, в кадре появляется надпись «Дружелюбные животные», а сразу после нее – видеофрагмент, в котором на человека нападает медведь. Кроме того, высмеиваются «завораживающие виды», «прогулки на природе» и «сплавы по реке».

В конце видео звучат слова: «Я больше не боюсь умирать. Мне это не впервой», а затем появляется надпись: «Курорты Красноярского края». Видеоролик выложен на официальном канале Министерства Культуры.

В Минкульте сообщили, что клип смонтировал один из стажеров. Видеозапись показали Министру культуры Красноярского края Елене Мироненко, ей понравился ролик и она предложила опубликовать его на YouTube.