Минкомсвязи планирует расширить антипиратский закон и внести поправки, расширяющие его действие на все объекты авторских прав, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источники, присутствовавшие на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая и займется разработкой новой редакции закона. Антипиратский закон вступил в силу 1 августа прошлого года. Документ предусматривает процедуру досудебной блокировки сайтов, которые содержат нелегальное видео. Позже появились еще два законопроекта, согласно которым действие антипиратского закона распространялось бы также и на другие виды контента, в том числе музыку, книги, фотографии и т.д.

В новой версии антипиратского закона все предыдущие законопроекты будут объединены, а рабочая группа будет заниматься урегулированием споров.

Однако интернет-сообщество несогласно с рядом положений, на которых настаивает Минкультуры. В частности, разработанные министерством поправки, разрешают блокировать контент без решения суда.