Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Минкомсвязи доработает антипиратский закон

08.05.2014 в 17:15

Все вносимые раньше поправки будут объединены в один документ

 

 

Минкомсвязи планирует расширить антипиратский закон и внести поправки, расширяющие его действие на все объекты авторских прав, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источники, присутствовавшие на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая и займется разработкой новой редакции закона. Антипиратский закон вступил в силу 1 августа прошлого года. Документ предусматривает процедуру досудебной блокировки сайтов, которые содержат нелегальное видео. Позже появились еще два законопроекта, согласно которым действие антипиратского закона распространялось бы также и на другие виды контента, в том числе музыку, книги, фотографии и т.д.

В новой версии антипиратского закона все предыдущие законопроекты будут объединены, а рабочая группа будет заниматься урегулированием споров.

Однако интернет-сообщество несогласно с рядом положений, на которых настаивает Минкультуры. В частности, разработанные министерством поправки, разрешают блокировать контент без решения суда.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.