Фото: РИА Новости

 

Минкомсвязь РФ направила телеком-операторам инструкции о действиях при кибератаках на сетевые ресурсы финансовых организаций и порядке обращения в профильное ведомство и ФСБ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Минкомсвязь подтверждает сотрудничество с ФСБ по вопросу противодействия кибератакам в финансовом секторе. Было проведено два совещания с операторами связи и крупнейшими банковскими организациями, подготовлены и разосланы телеграммы операторам связи с инструкциями о действиях в случае атак и порядке обращения в Минкомсвязь России и ФСБ", - сообщили агентству в Минкомсвязи.

В пятницу, 2 декабря ФСБ предупредила о готовящихся кибератаках на российский финансовый сектор. По информации ведомства, атаки готовит украинская хостинговая компания BlazingFast через серверную инфраструктуру, расположенную в Нидерландах. Они могут начаться с 5 декабря.

География атак может охватывать несколько десятков городов России. Они будут сопровождаться массовой sms-рассылкой и публикацией в социальных медиа сообщений провокационного характера о якобы кризисе кредитно-финансовой системы России, банкротстве и отзыве лицензий у ведущих федеральных и региональных банков.