Microsoft

 

Microsoft опубликовала официальную позицию в ответ на многочисленные публикации в российской прессе. Компания заявила, что предоставляет данные пользователей только на основании обязательного для исполнения правового запроса или запроса судебных органов. Основными принципами являются ответственность перед заказчиком, соответствие деятельности компании и сотрудников требованиям законодательства и внутренней политике.

Отдел контроля отказывается исполнять запросы в случаях, если они не правомочны, уверяет Microsoft. Кроме того, IT-гигант предоставляет данные по конкретным учетным записям и не отвечает ни на один массовый запрос правительства. У властей нет доступа к информации, содержащейся в SkyDrive, Outlook.com, Skype и других продуктах компании.

Microsoft готова предоставить данные в ответ на запрос правоохранительных органов, когда модернизирует или обновляет свои продукты, если этого требует законодательство. «К сожалению, мы не можем обсуждать некоторые аспекты этой полемики более свободно. Поэтому боремся за большую прозрачность в этих вопросах, которая даст возможность каждому лучше понимать их и участвовать в их обсуждении», – говорится в блоге компании.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обвинил Microsoft в передаче данных Агентству национальной безопасности США. Согласно его документам, спецслужбы имели доступ к Outlook.com, включая почту Hotmail, а также к облачному хранилищу SkyDrive и сервису Skype.