Иллюстрация Depositphotos

 

Компания Microsoft намерена объединить Xbox One и персональные компьютеры на Windows в единую платформу, пишет The Guardian со ссылкой на заявление главы игрового подразделения Microsoft Фила Спенсера.

По его словам, слияние двух платформ означает, что персональные компьютеры смогут запускать любые игры, разработанные для Xbox One. Таким образом, компания сможет увеличить объем выпускаемых игр. "Наша цель на ближайшее будущее - построить единую экосистему для запуска UWA-приложений", – заявил Спенсер.

Топ-менеджер Microsoft также отметил, что создание единой платформы станет последним шагом в реализации проекта по объединению PC и Xbox One, запущенного в 2015 году. Кроме того, реализация идеи позволит решить проблемы обратной совместимости, и владельцы более современных консолей получат возможность запускать игры, выпущенные для старых приставок.

"Теперь пользователи ПК смогут запускать современные игры в разрешении 4K, не отказываясь от Quake и Doom", – добавил Спенсер.

Для Microsoft этот шаг станет историческим, поскольку изменит суть консолей, согласно которой аппаратное обеспечение не меняется годами. Теперь же все Xbox One фактически станут игровыми ПК, поскольку получат возможность регулярного апгрейда.