Коммуникационная группа «Медиа Артс» Олега Волкоша разработала и реализовала, как утверждается, первую в истории имиджевую кампанию московского метрополитена. Концепция проекта, который обошелся подземке в 48 млн рублей, строится на одной из главных ценностей метро – предсказуемости и точности работы.

В апреле этого года ГУП «Московский метрополитен» подвел итоги тендера на проведение имиджевой кампании, направленной на поддержку лояльности и информирование пассажиров о новых сервисах и услугах транспортной системы. Победителем закупки стало агентство FCB Media («Группа Медиа Артс»), которое запросило за свои услуги 48,5 млн рублей при максимальной стоимости договора 60,9 млн рублей и опередило по критерию "Цена договора" своего соперника - команду Ad O'clock, которая оценила свою работу в 57,6 млн рублей.

Договор предусматривает разработку креативной концепции, медиа размещение и PR-сопровождение кампании (пресс-мероприятия, спецпроекты в СМИ) до конца 2015 года. Эти услуги метрополитену оказывает интегрированная команда рекламно-коммуникационного холдинга «Группа Медиа Артс» в составе FCB Media, Magma, BE!MA и PR-агентства Proact Media.

 

 

Проект нацелен на формирование позитивного имиджа бренда Московского метро и информирование о новых преимуществах этого вида транспорта, разработанных и внедренных транспортным предприятием за пять лет. Кампания стартовала со слоганом «Уверен в метро». По словам авторов, так говорит пунктуальный москвич, выбирающий этот вид транспорта для экономии времени.

 

 

Олег Волкош, президент «Группа Медиа Артс», прокомментировал работу над проектом: «Я благодарен клиенту - команде Департамента транспорта Москвы и Московского метрополитена, за конструктивное и плодотворное сотрудничество над проектом по разработке и запуску первой в истории Метрополитена имиджевой рекламной кампании этого замечательного и интересного бренда - Московское метро. Изучив его историю, поняв текущее восприятие целевых аудиторий нам вместе удалость найти решение творческой стратегии, которое сможет проработать не один год и сейчас мы делаем только первые шаги в этой коммуникации".

Напомним, что московский метрополитен за последние несколько лет многократно проводил дорогостоящие тендеры, направленные на улучшение имиджа предприятия. На создание собственного бренда подземка была готова потратить 232 млн рублей, на разработку напольной навигации заложила сумму в размере 117 млн рублей, на общую навигацию в метро - сумму 142,4 млн рублей и др.