Иллюстрация Google

 

Мессенджер Google Allo получил новую интересную функцию — возможность создавать персонализированные наборы стикеров на основе селфи. Для этого компания Google использовала возможности нейросетей и художников. Пользователю достаточно сфотографировать себя, и приложение сгенерирует забавные изображения. Получившихся персонажей можно сразу же использовать по назначению — отправлять друзьям. При желании можно подкорректировать стикеры с помощью встроенного редактора.

Традиционное компьютерное зрение, которое анализирует пиксели оригинального изображения, определяет их цвет, форму и текстуру, не позволяет создавать необычные стикеры. Google провел ряд экспериментов, схожих с DeepDream, и приспособил алгоритм под свои нужды. Технологии позволили автоматически определять такие сложные характеристики, как освещение и цвет глаз.

В свою очередь, художники поработали над иллюстративным рядом. Например, они придумали несколько стилей причесок, которые были протестированы и оценены пользователями. Их замечания учитывались при доработке функции.

Google запустил мессенджер Allo в сентябре 2016 года. Оно не повторяет Hangouts, в нем используется машинное обучение и новый голосовой помощник Google Assistant. «Умный» мессенджер способен обучаться с течением времени и отвечать на сообщения одним касанием.

 

?