Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Merck покупает американскую Sigma-Aldrich за $17 млрд

23.09.2014 в 12:50

Сделка станет крупнейшей за 300 лет существования немецкой компании


Логотип компании

Старейшая в мире фармацевтическая и химическая компания Merck готовится совершить крупнейшую в своей истории сделку. Немецкий производитель лекарств намерен приобрести американскую компанию по производству и продаже особо чистых химических веществ Sigma-Aldrich, сообщает The Financial Times. Сумма сделки может составить 17 млрд долларов, что сделает ее крупнейшей в истории компании Merck, основанной еще в 17 веке.

Sigma-Aldrich — компания по производству и продаже особо чистых химических веществ, реагентов, расходных материалов и т. д. Большую часть компания производит сама. Merck заплатит по 140 долларов за каждую акцию Sigma-Aldrich. Для сравнения, в минувшую  пятницу акции американской компании закрылись на отметке 102 доллара за бумагу. По мнению специалистов, сделка позволит Merck снизить зависимость от фармацевтики и сфокусироваться на химическом производстве. Кроме того, покупка Sigma-Aldrich укрепит позиции немецкой компании на рынке США.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.