Иллюстрации mercedes-benz.com

 

Автоконцерн Mercedes-Benz на закрытом мероприятии в Штутгарте официально представил кроссовер GLC, пришедший на смену модели GLK. Европейские продажи новой модели стартуют осенью текущего года, когда автомобиль появится в России - пока неизвестно. Его предшественник пока еще доступен для заказа на российском рынке, стоимость GLK в базовой комплектации составляет порядка 2 млн рублей.

Компактный SUV построен на модульной платформе MRA. Новинка прибавила в габаритах, так по сравнению с предшественником длина GLC увеличилась на 120 мм, а ширина – на 50 мм, размер колесной базы стал больше на 118 мм. Кузов автомобиля выполнен из алюминия и высокопрочных сплавов, что позволило снизить его массу на 80 кг.

Первоначально Mercedes-Benz GLC будет доступен с двумя вариантами дизельных моторов 2,1 л мощностью 170 и 204 л с. Наименее мощный из них позволит кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 8,3 секунды, топовый – за 7,6 секунды.

Кроме того, автомобиль получить и бензиновую версию GLC 250 4Matic, которая располагает 211 силами, что позволяет новинке разгоняться до «сотни» за 7,3 секунды. Все три варианта имеют девятиступенчатую АКПП и полный привод. Позже автопроизводитель обещает добавить в линейку GLC гибридную модификацию - GLC 350e.

Европейские продажи кроссовера GLC стартуют осенью текущего года, когда же автомобиль появится в России пока неизвестно. Его предшественник – GLK пока еще доступен для заказа на российском рынке, стоимость авто в базовой комплектации составляет чуть более 2 млн рублей.