Одно из наиболее популярных рейтинговых агентств на рынке интерактивных коммуникаций - Тэглайн - меняет структуру владения. Текущий менеджмент в лице Алексея Раменского выкупил 30% компании у основателя агентства Андрея Терехова.

Андрей Терехов в 2010 году полностью вышел из бизнеса Тэглайн, но в июне 2014 приобрел доли (общим размером в 30%) у двух совладельцев компании, с которыми начинал бизнес. Сегодня стало известно о приобретении этой доли Алексеем Раменским, управляющим партнером Тэглайн.

 В рамках проведенной сделки актив был оценен в 8 млн рублей. После завершения выплат по сделке Тэглайн перейдет под полный контроль текущей менеджерской команды, заявили в компании.

Тэглайн был основан в 2006 году, выпускает регулярные аналитические исследования отрасли и серию рейтингов, среди которых рейтинги digital production (веб-студий), рейтинги SMM и digital-агентств, веб-разработчиков/интеграторов, дизайн-студий, мобильных разработчиков, а также региональные рейтинги по Санкт-Петербургу и Сибири.

Также агентство известно своими отраслевыми активностями - мероприятиями для студий/агентств и клиентской аудитории, инициативами по взаимодействию с государством и т.д.