Фото РИА Новости

 

Настоящим хитом уходящей неделе в Рунете стала песня «Я тебя своей Мизулиной зову!», посвященная личным и профессиональным качествам одного из наиболее ярких представителей современной Госдумы – члену «Справедливой России» Елене Мизулиной.

Изначально аудиоролик на своей странице в LiveJournal разместил пользователь smirnoff-98, но в скором времени он заполонил социальные сети и развлекательные сайты.

Песня про депутата Мизулину по сути является пародийным ремейком популярной в советские времена песни «Аленушка», автором музыки и исполнителем которой был эстрадная звезда 70-80-х. Евгений Мартынов.

«Я тебя своей Мизулиной зову!» своим текстом отсылает к наиболее одиозным инициативам депутата, которая за последнее время в качестве главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей выступила за ограничения на разводы, аборты, против гомосексуалиcтов и даже орального секса.

Одновременно с этим в своей «Концепции государственной семейной политики до 2025 года» Мизулина предложила усилить роль церкви в принятии семейных законов, увеличить число семей, проживающих поколениями вместе, а также многодетность в семьях.

Инициативы Мизулиной вызвали волну протеста, особенно после того, как стало известно, что ее собственный сын работает в Бельгии на юридическую фирму Mayer Brown, спонсирующую и защищающую ЛГБТ-организации.

Мизулина стала объектом многочисленных фотожаб, карикатур и скетчей, однако песня на музыку Мартынова стала самым популярным сатирическим ответом интернет-сообщества на деятельность депутата.

Оригинал