Фото Fotolia

МЧС снижает нагрузку на малый и средний бизнес в области гражданской обороны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Ирину Россиус.

Согласно подготовленному соответствующему проекту приказа министра, представителям малого и среднего бизнеса в скором времени не надо будет выполнять предписания, предусматривающие создание запасов продуктов питания и средств индивидуальной защиты.

Требования в этой сфере будут упрощены для тех организаций, чья работа не предусмотрена в военное время, и они не будут разрабатывать планы ГО. Прежними останутся требования для крупных предприятий, которые в военное время не остановят работу.

Отметим, что полномочия организаций в сфере Гражданской Обороны регулируются федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне». Согласно ему предприятия обязаны создавать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, создавать локальные системы оповещений о чрезвычайных ситуациях и т.д.