В трех крупных китайских городах - Пекине, Шанхае и Гуанчжоу - рестораны McDonald’s получили тематическое оформление в стиле культовой многопользовательской ролевой игры World of Warcraft компании Blizzard Entertainment, сообщает Bloomberg. Акция приурочена к выходу нового дополнения Warlords of Draenor.

Перед входом в McDonald’s установлены колонны и статуи, а внутри посетителей встречают фигуры и картины с изображениями персонажей игры. Кроме того, в стилизованных заведениях McDonald’s установлены компьютеры, за которые любой посетитель может сесть и окунуться в мир Warcraft. Таким образом, американская сеть ресторанов быстрого питания пытается привлечь посетителей, потерявших доверие к McDonald’s, после скандала с китайским поставщиком компании, уличенного в поставке мяса с истекшим сроком годности.

World of Warcraft - многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная и издаваемая компанией Blizzard Entertainment. Действие игры происходит во вселенной Warcraft - фэнтезийном мире, впервые представленном в игре Warcraft: Orcs & Humans в 1994 году. Согласно книге рекордов Гиннесса, World of Warcraft является самой популярной MMORPG в мире.

McDonald’s в Китае ранее уже менял дизайн своих ресторанов в стиле финской популярной игры Angry Birds. Тогда из логотипа McDonald’s была сделана рогатка, стреляющая «злой птичкой».